quarta-feira, 15 de abril de 2020

Chá anti inflamatória

Chá branco com cubos de framboesa

Ele tem propriedades anti-inflamatórias, anti-oxidantes, anti-colesterol e cafeína.
Para dar um toque especial à bebida, são acrescentados cubos de gelo com framboesas.

Ingredientes:

Para o gelo "decorado":
1 xícara de framboesas, lavadas
Água para as bandejas de cubos de gelo e para o chá

Para o chá:

1/3 xícara (80 ml) de mel
1/2 xícara (120 ml) de gengibre fresco picado
6 saquinhos de chá branco
suco de 3 limões (cerca de 1/2 xícara)
fatias de limão para decorar
raminhos de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Colocar cerca de 3 framboesas em cada compartimento de uma bandeja de cubos de gelo, seis horas antes de servir o chá gelado. Encher o restante com água e colocar no congelador.

Colocar o mel, 2 copos de água e o gengibre em uma panela e levar para ferver. Reduzir o fogo e deixar ferver em fogo baixo por 5 minutos. Desligar o fogo e colocar os saquinhos de chá, deixando os mesmos em infusão por pelo menos 30 minutos, até o máximo de 1 hora. Filtrar, retirando os sólidos.

Em uma jarra, colocar o líquido filtrado acima, 6 copos de água e o suco de limão. Colocar na geladeira.

Antes de servir, colocar 3 cubos de gelo em um copo alto e despejar o chá gelado sobre os cubos. Decorar com rodelas de limão e raminhos de hortelã.


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